В Красноярске будут судить убийц продавца пылесосов "Кирби"

Мужчину заказал его коллега, чтобы завладеть бизнесом

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Шелехов Иркутской области, обвиняемого в пособничестве в заказном убийстве, и 36-летнего жителя поселка Каменск Республики Бурятия, обвиняемого в убийстве по найму.

В 2013 году в Ленинском районе Красноярска недалеко от автомойки был убит 38-летний мужчина, который занимался продажей пылесосов "Кирби".

По информации Следственного комитета по Красноярскому краю, предыстория убийства была такова. Партнер предпринимателя решил единолично завладеть их совместным бизнесом. Для этого он обратился к своему знакомому – 25-летнему жителю Иркутска и заказал убийство своего коллеги за деньги. Знакомый согласился организовать убийство предпринимателя и в свою очередь с этим предложением обратился к своим знакомым – 31-летнему жителю бурятского п. Каменск, 27-летнему жителю города Шелехов и 21-летнему жителю Иркутска, которые согласились убить бизнесмена.

Наемные убийцы приехали из Иркутска в Красноярск. В течение нескольких дней они следили за предпринимателем, а 31 октября 2013 один из них, при пособничестве остальных, убил его, нанеся множественные ножевые ранения у здания, где находился офис фирмы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia