Чиновники из Шарыповского района присвоили участки на озере Большое

Подложные документы помогли завладеть тремя земельными участками в красивом месте

Шарыповский районный суд вынес приговор фигурантам уголовного дела о мошенничестве с земельными участками на берегу озера Большое Шарыповского района.

На скамье подсудимых находились бывший глава Парнинского сельсовета, обвиняемый в трех преступлениях по ст. "Мошенничество" и трех преступлениях по ст. "Превышение должностных полномочий"; бывший начальник межрайонного отдела №15 филиала Росреестра по краю, обвиняемый в трех преступлениях по ст. "Мошенничество", и их сообщник, также обвиняемый в мошенничестве.

По информации краевой прокуратуры, бывшие чиновники и их знакомый с помощью поддельных документов завладели тремя земельными участками на берегу оз. Большое площадью более 6 га. Раньше участки находились в государственной собственности, но потом чиновники распорядились ими в своих личных целях.

Эти преступления были выявлены в 2016 году, делом занимались сотрудники Шарыповской межрайонной прокуратуры, ФСБ, СК по краю.

Бывшему главе муниципалитета суд назначил наказание — 5 лет колонии общего режима со штрафом в 100 тыс рублей и лишил права занимать госдолжности в течение 3 лет.

Руководителя местного отделения Россреестра осудили на 3 года 6 месяцев колонии общего режима со штрафом в 100 тыс рублей.

Их соучастника осудили на 2 года условно с испытательным сроком 3 года и со штрафом в 50 тыс рублей.

Пока приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia