В Красноярском крае не хватает врачей

Хотя, согласно статистике, их средняя зарплата 78 тысяч

В банке вакансий службы занятости 2,9 тысячи предложений постоянной работы для врачей. Они нужны в 60 территориях края. Основная кадровая потребность – в городах.

В целом, доля "городских" вакансий превышает долю "районных" в 4,5 раза. Медицинские учреждения нуждаются в 1,6 тысячи специалистов высшего уровня квалификации (врачи, провизоры, фармацевты) и 1,3 тысячи специалистов среднего уровня (медицинские сестры, фельдшеры, рентген-лаборанты).

Также требуются врачи узкой специализации: врач скорой помощи, анестезиолог-реаниматолог, терапевт, педиатр, хирург, акушер-гинеколог, невролог.

Как сообщили в краевом Агентстве труда и занятости населения, более 75% от числа обратившихся в службу занятости обычно находят себе работу.

Напомним, сегодня красноярские статистики предоставили данные о зарплатах врачей. Так, в прошлом году средняя зарплата в государственных организациях края у врачей составляла 77 тыс 986 рублей в месяц, у среднего медперсонала – 39 тыс 216 рублей, а у младшего медперсонала – 38 тыс 457 рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia