Жителю Норильска не удалось откупиться от уголовного преследования за 150 тыс рублей

Мужчину будут судить за выращивание конопли и взятку полицейскому
Мужчина предложил полицейскому 150 тыс рублей за непривлечение к ответственности. Фото: сибфоут.мвд.рф

В марте этого года транспортные полицейские задержали 37-летнего мужчину, который оборудовал у себя дома теплицу для беспочвенного выращивания растений. В одной из комнат он установил специальные конструкции для создания микроклимата – системы полива и подкормки, освещения и вентиляции, и высадил четыре куста конопли. В его квартире оперативники обнаружили почти 20 граммов марихуаны, а также необходимые удобрения.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств....". Максимальное наказание, которое грозило преступнику, три года лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Подозреваемый предложил одному из полицейских 150 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования, сотрудник отказался. На подозреваемого завели еще одно уголовное дело за дачу взятки. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Расследование завершено, фигуранту предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков и даче взятки должностному лицу. Уголовное дело направлено в суд.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia