Красноярск готовится к пляжному сезону

Можно ли купаться в городских водоемах станет известно после заключения Роспотребнадзора

На городской пляж острова Отдыха начали завозить песок. Сейчас пляжную зону очищают от мусора, ремонтируют раздевалки, устанавливают урны, песочницы. К началу июня на территории появятся кабинки для переодевания и медперсонала. Как только позволит погода, пляж украсят пальмами. О подготовке пляжа к наплыву отдыхающих рассказали в департаменте городского хозяйства.

В первые недели июня дно акватории в районе пляжа обследуют водолазы. Его очистят от крупногабаритного мусора, топляка, водорослей, коряг и стекла. На воде выставят буйки для определения зоны возможного купания. После этого с пляжа будут взяты пробы воды и песка — этим займется Роспотребнадзор.

Обслуживанием и подготовкой пляжа на острове Отдыха в этом году занимаются специалисты МП "Управление зеленого строительства".

По планам, благоустройство территории пляжа завершится к середине июня. С этого времени официально там можно будет загорать и отдыхать. А вот купаться можно будет только после того, как станут известны результаты обследования воды. После выдачи заключений, на пляжах будут установлены соответствующие таблички.

До 10 июня на пляже острова Татышев обновят песок, отремонтируют кабинки для переодевания, спасательную вышку, волейбольную и детскую площадки, установят спасательный пост, мобильные туалеты и необходимые знаки.

До 1 июня дно акватории в районе пляжа также обследуют водолазы. После обследования воды и песка тоже придется ждать заключения Роспотребнадзора.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia