Инспекторы будут дежурить на выездах из Красноярска и тормозить водителей с детьми

Маленькие пассажиры должны находиться в удерживающих устройствах

Сегодня и все праздничные дни автоинспекторы будут дежурить на выездах из Красноярска и выявлять водителей, которые везут за город детей без специального удерживающего устройства. Нарушителей ждет штраф 3 тысячи рублей. Сертифицированное детское автокресло можно найти и за меньшую сумму, подчеркивают в ГИБДД.

"Водителю будет рекомендовано вернуться в город для устранения нарушения. Тем автомобилистам, которые откажутся это сделать, автоинспекторы выдадут письменное требование о прекращении противоправных действий и передадут информацию о правонарушении другим нарядам ДПС. Если автомобилист продолжит движение за город и будет остановлен сотрудником ГИБДД, то его доставят в суд для привлечения к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции", сообщили в ГИБДД.

Максимальная санкция этой статьи предусматривает административный арест до 15 суток.

Напомним, в Красноярске можно взять кресло напрокат: бесплатный пункт проката автокресел находится по адресу: Брянская, 23 "Б" (тел.: 208-33-88) и по адресу: 60 лет Октября, 111 (тел.: 215-06-37). А на днях в городе открылся пункт проката автокресел для младенцев. Он находится по адресу: ул. Урицкого, 61, офис 30. Там автокресла выдают по предварительной записи, тел. 276-79-17.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia