Подорвавшегося на военном полигоне школьника из Тувы будут лечить в Санкт-Петербурге

Там находится медицинский центр Минобороны России

Пострадавшего от взрыва снаряда на военном полигоне 11-классника направят в медицинский центр Минобороны в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает TuvaOnline.

Напомним, 27 апреля в селе Кара-Хаак трое подростков проникли на военный полигон. Один из них подорвался на снаряде. По словам главы Минздрава Тувы Орлана Донгака, сначала подросток находился в реанимации. Он получил травмы челюстно-лицевой области и глаза. Сейчас ситуация нормализовалась — парень ходит, разговаривает. Минздрав Тувы вместе с родителями готовит документы для перевозки школьника в Санкт-Петербург, в один из самых современных медицинских центров Минобороны России.

Как выяснилось, трое подростков искали пропавших коров и вышли на территорию полигона. Один из парней подорвался на снаряде, двое других подхватили товарища и понесли к дороге. Там их подобрал случайный водитель и повез навстречу вызванной скорой помощи.

В селе уже провели сход местных жителей и объяснили статус полигона и чем он опасен.

"По регламентам Минобороны, полигоны не огораживаются, но в Туве принято решение провести его опашку,чтобы обозначить границы этой территории. Военная прокуратура выясняет, каким образом на полигоне уже после стрельбищ и учений мог остаться неразорвавшийся снаряд", пишет TuvaOnline.

Потерявшихся коров нашли на следующий день.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia