В Красноярском перинатальном центре появились новые реанимобили

Они укомплектованы современным оборудованием для длительной транспортировки детей и беременных женщин
В краевом центре охраны материнства и детства обновился автопарк. Фото: http://pericentr.ru

Красноярский краевой центр охраны материнства получил 2 реанимобиля на платформе Ford, полностью оснащённый реанимационным оборудованием. Благодаря новому реанимобилю можно перевозить младенцев и беременных в учреждение из населенных пунктов в радиусе 200 километров от Красноярска.

В машинах может устанавливаться кувез для новорожденного для длительной транспортировки, есть аппарат искусственной вентиляции легких, аппараты для инфузии различных растворов, а также реанимационная капсула. Современные аппараты ИВЛ в реанимобилях позволяют проводить вентиляцию легких наравне со стационарными аппаратами в отделении реанимации.

Два автомобиля в Центре предназначены для городской, два других для районной транспортировки. Интенсивность работы высокая, отмечают в медучреждении. Ежедневно в полной готовности две акушерские и две педиатрические бригады.

С начала года на реанимобилях было транспортировано 134 ребенка, из них 108 — на искусственной вентиляции легких и 32 женщины, которые находились в критическом состоянии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia