За мошенничество на 3 млн рублей чиновница из Красноярского края получила условный срок

Председатель райсовета Богучанского района незаконно оформила в собственность дом и квартиру

В Богучанском районе осудили председателя районного совета депутатов и ее мать за мошенничество в особо крупном размере.

По информации краевого СК, обвиняемая договорилась со своей 75-летней матерью и мошенническим путем получила жилищную субсидию в сумме более одного миллиона рублей по программе переселения "Север-Юг". Законного права на жилье председатель не имела, тем не менее с помощью полученных денег купила квартиру в Красноярске.

А еще раньше, занимая должность начальника управления образования администрации Богучанского района, ушлая чиновница мошенническим путем оформила право собственности на двухэтажный жилой дом площадью около 140 квадратных метров и земельный участок стоимостью более 2 миллионов рублей по договору служебного найма на своего водителя. После этого она переоформила это имущество на свою мать.

Свою вину женщины не признали. В ходе расследования уголовного дела на их имущество — квартиру Красноярске и дом с участком в селе Богучаны наложили арест.

Председателю районного совета депутатов назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно, ее мать приговорена к 3 годам условно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia