Красноярские школьницы, которых избила учительница, могли сами спровоцировать конфликт

Восьмиклассницы обзывали педагога и снимали на видео

В инциденте в красноярской школе № 151, где учительница английского языка избила двух восьмиклассниц, виноваты обе стороны. Это в интервью Life.ru признала одна из пострадавших учениц.

Я как бы согласна, что виноваты обе стороны, так как я одна из пострадавших. Конфликта сильно никакого не было, просто, видимо, у учителя был какой-то нервный срыв до этого, но мы не знаем,

— сказала школьница.

Напомним, все произошло 12 апреля. После короткой словесной перепалки в 8 классе между учительницей и школьницами, педагог взяла девушку за волосы и ударила головой об парту. Ученица получила сотрясение мозга, у нее ушибы и ссадины. Другую ученицу педагог ударила по лицу, отчего у девушки остался синяк.

Педагога от работы отстранили, а потом уволили. Следственный комитет проводит проверку.

Между тем в школе многие считают, что девочки могли спровоцировать педагога, а та виновата, потому что не смогла сдержаться. Своё мнение по поводу конфликта Life.ru рассказала ученица из параллельного класса.

Я знаю этих девочек, они постоянно кого-то задевают и распускают сплетни. По крайней мере, большинство считает, что они сами спровоцировали учителя. Учительница всегда была спокойной, это, конечно, жёсткая реакция с её стороны, но девочки сами были виноваты, унизив её,

— сказала школьница.

Со слов одноклассниц пострадавших, восьмиклассницы прямо на уроке смотрели видео, одна из девочек специально красила губы, вместе они снимали педагога на видео, а также кричали и обзывали её.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia