Пьяный красноярский водитель сбил дорожного рабочего и не хотел платить ему компенсацию

Действия приставов вынудили должника изменить свое решение

Житель Красноярска сел пьяным за руль своей "Toyota Corolla". Перед пешеходным переходом он решил обогнать другой автомобиль, но не заметил, что впереди идут дорожные работы. Все необходимые знаки и ограждения были выставлены, но это не помешало лихачу сбить рабочего, который наносил разметку.

Пострадавшего увезли в больницу. Экспертиза показала, что ему нанесен вред здоровью средней тяжести.

Водителя признали виновным по административным статьям "Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего" и "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения". Его лишили прав на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Пострадавший обратился в суд с иском о взыскании с пьяного водителя компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей, а также 20 тысяч рублей расходов на юриста.

Штраф за езду в нетрезвом виде нарушитель оплатил, а выплачивать компенсацию рабочему не стал, что и стало причиной возбуждения исполнительного производства в отделе судебных приставов по Советскому району.

Должника ограничили в праве совершать регистрационные действия с его квартирой по ул. Сергея Лазо. Также приставы обратили взыскание на деньги, поступающие на банковские счета должника и на 50% его заработной платы, предварительно установив, что он работает в одной из управляющих компаний Красноярска.

Таким образом представители закона взыскали с должника в пользу пострадавшей стороны всю сумму компенсации морального вреда и расходов, понесенных на юриста,

подытожили в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia