В Красноярске вынесли приговор организатору заказного убийства

Громкое убийство произошло 2 года назад на парковке перед ТЦ "Взлетка-Плаза"

В конце марта Красноярский краевой суд огласил приговор 36-летнему жителю краевого центра. Мужчину обвинили в организации убийства, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

По информации краевой прокуратуры, один из красноярских предпринимателей в 2015 году решил убить своего знакомого. Для этого он предложил ныне осужденному найти киллера. Мужчина согласился и пригласил для этой цели своего знакомого из города Димитровограда Ульяновской области. Он обеспечил его оружием — пистолетом калибра 9 мм с патронами и глушителем к нему, передал деньги для покупки автомобиля, оплачивал проживание в арендованной квартире.

Затем, в начале весны 2017 года, заказчик отказался от убийства человека, указанного ранее, и решил убить другого своего знакомого, но с помощью все того же приехавшего киллера. Осужденный предоставил последнему информацию об автомобиле, на котором ездил потерпевший, его фотографию и другие необходимые сведения.

7 марта 2017 года вечером исполнитель подъехал к припаркованному на ул. Весны около ТЦ "Взлетка-Плаза" автомобилю "LADA PRIORA", в котором находился потерпевший, подошел и выстрелил два раза из пистолета ему в голову. От полученных повреждений мужчина скончался в больнице.

Суд назначил организатору убийства наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор в законную силу пока не вступил.

Непосредственный исполнитель убийства и заказчик-бизнесмен были осуждены другими приговорами суда и уже отбывают наказание.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia