Медведи из красноярского зоопарка выбрали президента Украины (ВИДЕО)

Больше всего медведице Авроре понравилось сало с фотографией Владимира Зеленского
Медведь Буян выбрал тыкву с портретом Петра Порошенко. Фото: https://vk.com/roevzoo

31 марта пройдут выборы президента Украины. В преддверии этого важного политического события в красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" решили организовать свои выборы, где в качестве электората выступили медведи.

Перед бурым медведем по кличке Буян поставили три тыквы, закрепив над каждой портрет кандидата. Кандидатов было трое: актер Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и действующий президент Петр Порошенко. "Буян подошел к тыкве с портретом Тимошенко, обнюхал, куснул, но передумал и выбрал тыкву с портретом Петра Порошенко, взял в зубы и пошел есть, сделав свой выбор", рассказывают в зоопарке.

Другому избирателю — белой медведице Авроре в этом году исполнилось 9 лет, что по человеческим меркам соответствует возрасту, позволяющему голосовать. Ей предложили излюбленное лакомство полярных хищников – украинское сало, с аппетитной мясной прослойкой, также украсив портретами тех же кандидатов.

"Аврора в недоумении обошла каждого кандидата, обнюхала и пошла прочь. Но потом вернулась и выбрала сало с портретом Владимира Зеленского. Возможно, она руководствовалась рейтингом кандидата, ну а может, это было чисто женское решение", предполагают сотрудники зоопарка.

В комментариях к видео один из пользователей написал: "Ну и в принципе — старички за Порошенко, молодёжь за Зеленского. Усё сходится".

В конце видео сотрудники красноярского зоопарка настоятельно попросили не считать угощение животных вмешательством в украинские выборы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia