В красноярской женской колонии начали производить газировку

Купить ее можно на ярмарках и в магазине при колонии
Попробовать газировку могут и обычные покупатели. Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Оборудование для розлива газированных напитков стоимостью 328 тысяч рублей учреждение приобрело самостоятельно, рассказали в пресс-службе ГУФСИН по краю.

В комплект оборудования входят: установка для смешивания воды с углекислым газом, сиропный дозатор, аппарат розлива в полиэтиленовую тару, пробочный укупор и аппарат для упаковки в термоусадочную пленку.

Обслуживают производственную линию две осужденные, прошедших специальное обучение. В час производится до 150 литров газированной воды разных вкусов, которая разливается в бутылки объемом 1 литр, 1,5 литра и 0,5 литра. Вся продукция имеет сертификаты, подтверждающие ее качество.

Оценить вкус газировки, выпущенной в ИК-22, уже смогли не только осужденные и сотрудники, но и обычные красноярцы – посетители продовольственных ярмарок ГУФСИН. Приобрести прохладительные напитки и другие продовольственные, а также промышленные товары, изготовленные в учреждениях ГУФСИН, можно в магазине "Гардарика", расположенном в административном здании ИК-22 на Парашютной,13.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia