В Тыве медсестра ошибочно поставила детям БЦЖ вместо пробы Манту

Медсестра уволена, за детьми наблюдают

В одном из садиков Кызыла медсестра по ошибке поставила детям прививку от туберкулеза БЦЖ вместо пробы Манту. Министерство здравоохранения республики проводит проверку по этому поводу.

Все произошло 18 марта в детском саду №23 компенсирующего вида, в котором воспитываются дети с психическими отклонениями. Медсестра, которая не имела права проводить туберкулинодиагностику, вакцинацию и ревакцинацию БЦЖ, ввела вакцину 9 детям.

Как только об этом стало известно в министерстве здравоохранения, медсестру уволили.

Виновные медицинские работники уволены, материалы проверки будут переданы в следственные органы. Во всех медицинских организациях Республики Тыва и в детских дошкольных учреждениях будут проведены сплошные проверки условий хранения вакцин и порядка организации вакцинопрофилактики и туберкулинодиагностики,

сообщили в министерстве здравоохранения Тывы.

С целью профилактики возможных осложнений за детьми ежедневно наблюдают врачи. В республику должны приехать специалисты ФГАУ "Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей" Минздрава России.

По словам главного внештатного фтизиопедиатра Сибирского Федерального округа Ирины Павленок, развитие осложнений маловероятно при своевременных профилактических мерах.

Принято решение предоставить детям дополнительное питание и выделить путевки на санаторное лечение летом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia