Администрация Красноярска в суде будет требовать компенсацию за пожар в Центральном парке

В марте прошлого года выгорели выставка восковых фигур, комната страха и смеха
В марте прошлого года в парке сгорел Музей восковых фигур. Фото: Телеграм-канал Mash

Муниципалитет требует возмещения ущерба с ЗАО "Центральный парк". Арбитражный суд Красноярского края 12 апреля рассмотрит исковое заявление департамента муниципального имущества и земельных отношений в адрес ЗАО "Центральный парк". Департамент намерен взыскать с арендатора ущерб, причиненный имуществу муниципалитета пожаром.

В ноябре 2003 года департамент заключил договор аренды с ЗАО "Центральный парк" на имущественный комплекс для использования под культурно-досуговый центр. Арендную плату арендатор вносил исправно.

В марте 2018 года на территории парка произошел пожар, полностью выгорели два арендуемых помещения — Музей восковых фигур, также пострадали комната смеха и страха. Восстановительная стоимость объекта — более 20 млн рублей, пока в счет компенсации ущерба муниципалитету поступило менее 1 млн рублей.

Департамент направил в адрес ЗАО "Центральный парк" претензию с требованием возместить стоимость реального ущерба. Однако в течение установленного срока ответ на претензию от арендатора не поступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia