Красноярцы завоевали девять наград на первенстве Европы по тайскому боксу
11:03
При пожаре на Парашютной чуть не погибли двое человек
11:00
По факту смертельного ДТП в Норильске завели уголовное дело
10:20
На улице Гусарова в Красноярске засыпают опасные овощехранилища
09:53
С улиц Красноярска убрали электросамокаты
09:40
Итоги уборочной в Красноярском крае
09:00
Псевдочума птиц добралась до Хакасии
08:31
Эксперты поддержали стандарт проектной деятельности в социальной архитектуре
07:30
Красноярцам объяснили, что делать, если в автобусе не объявляют остановки
26 октября, 18:16
За два дня в Красноярском крае поймали 102 пьяных водителя
26 октября, 17:40
Стадион "Красный Яр" ждёт масштабная модернизация за 777 млн рублей
26 октября, 17:30
В Красноярском крае объединят медучреждения
26 октября, 17:12
Учреждения культуры и регионы получили награды программы "Пушкинская карта"
26 октября, 17:05
Детсад №292 в Красноярска ожидает капитальный ремонт
26 октября, 16:50
Красноярск начали обрабатывать противогололёдными материалами
26 октября, 16:43

Красноярский край — лидер по численности медведей в России

Эксперты связывают активность хищников с сезонной нажировкой перед спячкой и общим ростом популяции
Медведица с медвежатами Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia
Медведица с медвежатами
Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

KrasnoyarskMedia, 10 сентября. Численность бурого медведя в России на 2026 год составляет 307,9 тысячи особей, что более чем в 2,3 раза превышает показатели 1990 года (около 130 тысяч). Об этом сообщили РИА Новости в Минприроды РФ.

Наибольшая концентрация хищников наблюдается в регионах Сибири и Дальнего Востока. В списке Красноярский край (26,6 тыс. особей), Хабаровский край (26,2 тыс.), Камчатский край (24,2 тыс.) и Иркутская область (22,4 тыс.)

Минимальная численность медведей зафиксирована в Республике Алтай (4,7 тыс.) и Бурятии (6,1 тыс.).

В конце лета и начале сентября участились выходы косолапых к населённым пунктам. Региональные власти вводят режимы повышенной готовности, закрывают туристические маршруты и усиливают меры безопасности. Эксперты связывают активность хищников с сезонной нажировкой перед спячкой и общим ростом популяции.

16994
26
15

Отправить сообщение в редакцию сайта?

   
поделиться