Митинг "За чистое небо" не разрешили провести на Красной площади в Красноярске

В администрации города ответили, что место занято

В администрации Красноярска не разрешили проводить митинг "За чистое небо" на Красной площади. Об этом сообщил один из организаторов Андрей Эрлих-Сковородников.

Ранее организаторы направили заявку в департамент общественной безопасности города с просьбой разрешить провести экологический митинг 30 марта с 12 до 14 часов на Красной площади. Предполагалось, что на мероприятие придет 1,5 тыс человек.

Накануне из администрации пришел ответ, в котором сказано, что митинг лучше проводить в сквере "Серебряный" в Октябрьском районе или в сквере Космонавтов на пересечении пр. Металлургов и ул. Терешковой.

Мотивирован отказ тем, что в департаменте еще раньше получили заявку на проведение "иного публичного мероприятия с иными целями" в тот же день и на том же месте.

Такой ответ борцов за экологию не устроил и они направили в администрацию письмо, где настаивают на проведении митинга именно на Красной площади 30 марта с 12 до 14 часов. По словам организаторов, на Красную площадь удобно приезжать со всех районов Красноярска, в отличие от предложенных в департаменте вариантов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia