ФСБ показала видео и прокомментировала задержание Антона Натарова (ВИДЕО)

Фигурантов уголовного дела по ст. "Мошенничество" подозревают в хищении в особо крупном размере
Советник губернатора Красноярского края Антон Натаров. Фото: http://www.krskstate.ru

УФСБ России по Красноярскому краю совместно с Управлением на транспорте МВД России по СФО пресекли деятельность организованной преступной группы, состоящей из должностных лиц, представителей политических партий и руководителей ряда средств массовой информации Красноярского края.

Установлено, что участниками группы разработана и реализована преступная схема по хищению денежных средств в особо крупном размере компании, финансируемой из бюджета города Игарка, путем заключения с подконтрольными фирмами фиктивных договоров на оказание информационных, рекламных и иных услуг, которые в действительности не исполнялись,

говорится в сообщении УФСБ.

28 февраля 2019 года следственным отделом УФСБ России по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". 15 марта фигуранты уголовного дела задержаны. По местам проживания и рабочих кабинетах подозреваемых проведены обыски.

Напомним, 15 марта в СМИ из собственных источников появилась информация, что советник губернатора Красноярского края Антон Натаров задержан по подозрению в мошенничестве. Также были задержаны бывший редактор "Дела.ру" Дмитрий Болотов и директор ООО "Лаборатория новостей" (Newslab) Сергей Мурзин. В региональном отделении ЛДПР прошли обыски, а в Шереметьево при попытке улететь в Италию задержали бухгалтера краевого отделения ЛДПР Дениса Бундюка.

Позже стало известно, что Антона Натарова отпустили под домашний арест, руководителей СМИ под подписку о невыезде, а бухгалтер находится в СИЗО в Новосибирске.

В Управлении на транспорте МВД России по СФО добавили, что общая сумма причиненного ущерба составила не менее 4 миллионов рублей. Эти деньги предназначались на приобретение каменного угля для нужд Игарки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia