Красноярские осужденные пьют молоко только собственного производства

В подсобных хозяйствах краевого ГУФСИН 659 коров
Молоко пользуется спросом у обычных жителей. Фото: http://www.24.fsin.su

Молокозаводы, функционирующие в ОИК-40 (Сосновоборск), КП-48 (Нижнеингашский район) и ОИУ-25 (Иркутская область) на 100% обеспечивают потребность учреждений ГУФСИН России по Красноярскому краю в питьевом молоке. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Переработка молока проводится на собственном оборудовании и из сырья, произведенного подсобными хозяйствами учреждений ведомства. В молочных цехах ОИК-40 и КП-48 установлено современное оборудование для выпуска качественного и безопасного в эпидемиологическом отношении питьевого молока, которое упаковывается в пакеты "Poly-Pack" со сроком хранения до 5 суток.

В КП-41 ОИУ-25 пошли дальше – здесь установили новую линию стоимостью 16 миллионов рублей по производству питьевого стерилизованного молока со сроком хранения до 120 суток. Производственная мощность линии – 5 тонн молока в смену.

Кроме того, в учреждениях ГУФСИН производят масло сливочное и творог, которые идут не только на стол к осужденным, но и в свободную продажу. Молочная продукция, произведенная в колониях, пользуется большой популярностью на продовольственных ярмарках, отметили в ГУФСИН.

В подсобных хозяйствах учреждений ГУФСИН насчитывается 659 фуражных коровы. В 2018 году подсобными хозяйствами учреждений ГУФСИН произведено 1 863 тысяч литров молока.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia