Новое месторождение удвоит добычу нефти в Красноярском крае

Начать добывать нефть планируют в 2024 году

Запуск Пайяхского месторождения, где планируется добывать 26 млн тонн нефти в год, позволит увеличить в два раза добычу нефти в Красноярском крае. Об этом в среду сообщил вице-премьер правительства Красноярского края Сергей Верещагин, пишет ТАСС.

Группа Пайяхских месторождений расположена на Таймыре. Инвестиции в проект до 2027 года оцениваются в 329 млрд рублей.

Проект реализуется компанией "Нефтегазхолдинг". Планируется, что объем нефтедобычи [на новом месторождении] будет достигать более 26 млн тонн в год. Сейчас в Красноярском крае добывается всего 24 млн тонн нефти,

— сказал Верещагин, отметив, что, таким образом, нефтедобыча в регионе удвоится.

Транспортировку нефтепродуктов планируется осуществлять через Северный морской путь. В рамках реализации проекта будут построены нефтепровод, нефтеналивной терминал и морской порт в бухте "Север" для хранения и отгрузки нефти. Ожидается, что проект может создать более 20 тыс. рабочих мест. Управляющий офис планируется разместить в Дудинке.

На Таймыре к настоящему моменту пробурены 11 скважин, начаты проектно-изыскательские работы. Разработку проектной документации планируется завершить к концу 2019 года. По планам строительство начнется в 2020 году, начало добычи нефти намечено на 2024 год, а выход на пиковую мощность — к 2030 году.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia