Почти 237 млн рублей алиментов взыскали приставы за год в Красноярском крае

Больше всего на должников действует запрет на выезд из РФ и запрет на регистрационные действия с имуществом

В 2018 году в пользу детей было перечислено около 237 миллионов рублей алиментов. Помимо этого, более 174 миллионов рублей было взыскано с заработной платы должников. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю.

Так, житель Красноярского края задолжал своему сыну почти 7 млн рублей. При этом у мужчины был богатый автопарк: "Mitsubishi", "Ford Focus" "Dodge Nitro" "Jeep Grand Cherokee". Приставы установили дачу и две квартиры, расположенные в разных регионах РФ. В отношении имущества должника пристав вынес постановления о запрете регистрационных действий. Со счета должника было списано около 6 миллионов рублей. Деньги уже перечислены на счет несовершеннолетнего сына, но работа по взысканию алиментов продолжается, поскольку сумма задолженности с учетом индексации составляет без малого семь миллионов рублей.

Эффективными мерами, побуждающих должников к исполнению алиментных обязательств, является временное ограничение на пользование специальным правом и ограничение на выезд должников из Российской Федерации. В первом случае мера применялась в рамках более 9 тысяч исполнительных производств, что позволило взыскать более 11 миллионов рублей алиментных платежей, а во втором — взыскана задолженность в пользу несовершеннолетних на сумму более 40 миллионов рублей,

сообщили в ведомстве.

За уклонение от уплаты алиментов к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ привлечены более тысячи должников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia