В Ачинске грабители убили мать и дочь и хотели переложить вину на психически больного

Они подложили мужчине с расстройством психики окровавленный нож

В краевом Следственном комитете рассказали о ходе расследования уголовного дела по факту убийства двух женщин — матери и дочери 65 и 46 лет. Тела были обнаружены в их квартире в одном из микрорайонов Ачинска.

Сначала следователи отрабатывали несколько версий, в том числе, и о возможной причастности родственников и знакомых убитых. Кроме того, преступники оказались весьма изобретательными. По соседству с женщинами жил 40-летний мужчина, страдающий психическим расстройством. Этим и воспользовались преступники, положив возле его кровати окровавленный нож, а также нанесли на его одежду кровь жертв.

Тем не менее, по "горячим следам" удалось раскрыть преступление и установить подозреваемых. Ими оказались двое 40-летних мужчин – жителей Ачинска, которые напали на женщин, чтобы их ограбить. В процессе кражи один из мужчин, опасаясь, что потерпевшие его разоблачат, ножом нанес женщинам колото-резаные ранения, от которых они скончались на месте происшествия.

Из квартиры преступники похитили деньги, ценности и другое имущество. Сейчас они находятся под стражей. Расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia