Председатель Минусинского горсовета оказался под следствием

Геннадия Циплина подозревают в незаконной предпринимательской деятельности

На Председателя Минусинского городского совета депутатов Геннадия Циплина заведено уголовное дело по ст. 289 УК РФ "Незаконное участие в предпринимательской деятельности".

По информации краевого СК, Циплин в силу занимаемой должности не мог участвовать в управлении коммерческой организацией. Тем не менее, с 3 августа 2017 года по 23 июля 2018 года он сам и при помощи своих доверенных лиц принимал участие в управлении коммерческой фирмой, работавшей в сфере строительства.

Под руководством Циплина строительная фирма получала различные преимущества в своей деятельности в Минусинске и других городах края. Председатель горсовета контролировал финансово-хозяйственную деятельность организации и давал распоряжения бухгалтеру "о направлении денежных средств коммерческой организации на различные нужды, в том числе связанные с основной деятельностью, а также обеспечивал контроль движения денежных средств".

Напомним, ранее Минусинский горсовет оказался в центре внимания из-за того, что 7 депутатов, преимущественно от "Единой России", сокрыли сведения о доходах за 2017 год. Так, одному из депутатов за год на счет перевели 20 млн рублей, но в декларации об этом не было сказано ни слова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia