Печенье "Ушки" представляет собой лакомство в свернутой форме, напоминающей сердце. Это печенье обожают дети и взрослые, однако состав магазинного варианта оставляет желать лучшего, поэтому предлагаем научиться готовить его самостоятельно. Тем более что так обойдется гораздо выгоднее и получится в разы вкуснее. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 1 упаковка;
- сливочное масло -100 г;
- сахар — 1 ст.;
- корица — 2 ч. л.
Приготовление:
- Тесто разморозьте по инструкции, раскатайте каждый лист.
- Смажьте один лист растопленным сливочным маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, накройте вторым листом и проделайте то же самое. Повторите так с несколькими слоями.
- Сверните "конструкцию" в рулеты до середины с противоположных краев, то есть два рулета должны "встретиться" на середине.
- Нарежьте ножом на одинаковые части.
- Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах.
Вот и все! Сладкие, мягкие, хрустящие печеньки "Ушки" готовы! Они прекрасно подойдут к чаепитию, также их вкусно запивать молоком. И по качеству такое печенье намного лучше, чем магазинное. Приятного аппетита!