На правобережье Красноярска школьница попала под машину
13 декабря, 13:00
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 07:00
Возле ледовых и ёлочных городков в Красноярске запретят остановку и стоянку
12 декабря, 18:33
Минусинец отсудил тройную стоимость неподходящего проектора
12 декабря, 17:40
При пожарах в Красноярском крае погибли двое человек
12 декабря, 16:50
В Красноярском крае организаторов незаконной миграции отправили в колонию на 6 лет
12 декабря, 16:23
Жительница Красноярского края попала под следствие за махинации с выплатами
12 декабря, 16:00
В Красноярском крае создадут технопарк для поддержки научных разработок
12 декабря, 15:00
В Красноярск из Китая привезли заражённые ананасы и гранаты
12 декабря, 14:58
В красноярском Татышев-парке 14 декабря откроется каток
12 декабря, 14:57
Из Красноярска в Китай за года отправили 16 тысяч тонн рапсового жмыха
12 декабря, 14:01
Жителей Красноярского края предупредили об ураганном ветре
12 декабря, 13:20
Новая школа в Тихих Зорях готова на 40%
12 декабря, 12:40
Больше трёх тысяч вопросов поступило Михаилу Котюкову от жителей Красноярского края
12 декабря, 11:51
8 лет колони получил чиновник Красноярского края за получение взятки
12 декабря, 11:28

Нежное печенье "Ушки": готовим дома из минимума продуктов — рецепт для лентяек без возни с мукой

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печенье "Ушки" представляет собой лакомство в свернутой форме, напоминающей сердце. Это печенье обожают дети и взрослые, однако состав магазинного варианта оставляет желать лучшего, поэтому предлагаем научиться готовить его самостоятельно. Тем более что так обойдется гораздо выгоднее и получится в разы вкуснее. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты: 

  • тесто слоеное — 1 упаковка;
  • сливочное масло -100 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • корица — 2 ч. л. 

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте по инструкции, раскатайте каждый лист.
  2. Смажьте один лист растопленным сливочным маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, накройте вторым листом и проделайте то же самое. Повторите так с несколькими слоями.
  3. Сверните "конструкцию" в рулеты до середины с противоположных краев, то есть два рулета должны "встретиться" на середине.
  4. Нарежьте ножом на одинаковые части.
  5. Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах.

Вот и все! Сладкие, мягкие, хрустящие печеньки "Ушки" готовы! Они прекрасно подойдут к чаепитию, также их вкусно запивать молоком. И по качеству такое печенье намного лучше, чем магазинное. Приятного аппетита!

233798
26
62