Бутерброды со шпротами — это классическая новогодняя закуска. Вкусные, сочные, пикантные ломтики хлеба с подкопченной рыбкой вызывают приятные праздничные ассоциации. Однако каждая женщина знает, что шпроты — отнюдь не самый полезный продукт, а если его еще приправить майонезом, то закуска превратится в серьезный удар по ЖКТ. Поэтому предлагаем отказаться от майонеза в этом блюде — его и так навалом за столом: в оливье, шубе и т. д. Лучше приготовьте бутерброды со шпротами в более диетическом варианте.
Ингредиенты
- 7 ломтиков хлеба;
- 1 банка шпрот;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 шт. соленых огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 пучка укропа;
- 1/2 пучка петрушки;
- по вкусу молотый перец.
Приготовление:
- Переработайте в блендере огурцы и чеснок, добавьте плавленный сыр, зелень, молотый перец и перемешайте.
- Ломтики хлеба подсушите на сковороде, в тостере или в духовке, разрежьте каждый на 4 части.
- Распределите сырную массу на ломтиках, а сверху разместите по рыбине.
- Посыпайте зеленью.
Вот и все! Очень аппетитные, сочные, пикантные бутерброды готовы! Из вредного в них теперь только шпроты, но не каждый же день вы их едите — в Новый год можно немного себя и побаловать ароматной закуской "с дымком". Приятного аппетита!