На каждом праздничном столе должна быть капуста. Она снижает калорийность тяжелых блюд и придает легкость. Обычно с ролью облегченного салата справляется "Цезарь", но если вкус этого блюда вашим гостям надоел, то предлагаем подать в этот раз другой салат с капустой. Готовится он в разы проще и быстрее — не придется даже ничего отваривать или обжаривать.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза — 100 г;
- капуста пекинская — 200 г;
- капуста краснокочанная — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- лимонный сок — 0,5 ч. л.;
- майонез, укроп.
Приготовление:
- Нашинкуйте тонко капусту, оба вида.
- Выложите в салатницу и добавьте кукурузу, измельченную зелень, соль, перец и майонез.
- Перемешайте и добавьте пару капель лимона.
Вот и все! На приготовление вы потратите не более 3-5 минут, а между тем получится вкуснейшая легкая закуска, которая своим ярким красочным видом подарит гостям праздничное настроение. И вкусно, и нежно, и легко — отличная альтернатива пресловутому "Цезарю".