Капуста — это очень полезный витаминный овощ, но хозяйки подают его нечасто, поскольку далеко не все домочадцы любят этот продукт. И все же накормить близких этим ценным источником витаминов можно, если приготовить капусту особенным образом.
Рассказываем, как приготовить из капусты великолепный гарнир к любым блюдам.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте крупно капусту и выложите на противень, смазанный маслом.
- Перемешайте оставшееся масло с натертым чесноком и распределите смесь по капусте, поперчите и посолите.
- Поставьте в духовку при 200 градусах на 35-40 минут до подрумянивания.
Гарнир получается ароматным, пикантным, сочным — подходит к любым видам мяса и птицы. Так капуста может стать любимым продуктом в вашей семье. Приятного аппетита!