Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
18:18
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
12:10
Минцифры России выпустило видеоролики по противодействию интернет-мошенникам
11:00
В лесу Красноярского края, где пропала семьи туристов, заметил двух медведей
10:52
Алексей Мостовщиков: Вход на рынок франчайзинга затрудняет высокая конкуренция
10:50

Эта нежная домашняя соленая скумбрия тает во рту: и на хлеб, и к картошке — супер-закуска для каждого

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Малосольная скумбрия — это идеальный вариант закуски для любого повода. Она идеально подходит в качестве компонента на бутерброд или как дополнение к отварной картошке. Вот только многие хозяйки не любят ее готовить, считая, что это слишком долго и муторно.

Между тем предлагаем познакомиться с самым простым рецептом соленой скумбрии, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рыбка получается нежной, ароматной и пряной.

Для рассола потребуется:

  • вода — 500 мл;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • горчица (зерна) — 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • душистый перец — 3 шт.;
  • черный перец — 4 шт.;
  • растительное масло — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Влейте в кастрюлю воду, добавьте специи и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 1 минуту;
  2. Остудите рассол.
  3. Нарежьте потрошеную рыбу кусочками по 2 см;
  4. Лук порубите кольцами, добавьте к скумбрии и залейте рассолом.
  5. Поставьте на сутки в холодильник.

Получается невероятно вкусная, пряная, нежная закуска, которая отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

233798
26
62