Малосольная скумбрия — это идеальный вариант закуски для любого повода. Она идеально подходит в качестве компонента на бутерброд или как дополнение к отварной картошке. Вот только многие хозяйки не любят ее готовить, считая, что это слишком долго и муторно.
Между тем предлагаем познакомиться с самым простым рецептом соленой скумбрии, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рыбка получается нежной, ароматной и пряной.
Для рассола потребуется:
- вода — 500 мл;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- кориандр молотый — 1 ч. л.;
- горчица (зерна) — 0,5 ч. л.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- гвоздика — 4 шт.;
- душистый перец — 3 шт.;
- черный перец — 4 шт.;
- растительное масло — 1 ч. л.
Как готовить:
- Влейте в кастрюлю воду, добавьте специи и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 1 минуту;
- Остудите рассол.
- Нарежьте потрошеную рыбу кусочками по 2 см;
- Лук порубите кольцами, добавьте к скумбрии и залейте рассолом.
- Поставьте на сутки в холодильник.
Получается невероятно вкусная, пряная, нежная закуска, которая отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!