В воздухе Красноярска обнаружили сероводород, формальдегид и оксид азота
09:07
В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21

Заварник без дела не валяется — готовлю в нем латте: нежный, ароматный, воздушный напиток без кофемашины и миксера

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Латте — это разновидность кофе с большим количеством молока. При этом молоко должно быть нежное, рыхлое, взбитое. Обычно мы заказываем латте в кофейнях и ресторанах, но его можно приготовить и дома, и для этого не обязательно использовать кофемашину или миксер. Вместо этой техники вам поможет обычный заварник, который у многих пылится без дела. Рассказываем, как приготовить латте при помощи этой устаревшей вещи. 

Итак, налейте молоко в заварник и начинайте активно орудовать прессом. В итоге через несколько минут молоко превратится в рыхлую пену, которая и станет основой для напитка. Пена должна быть крупнопористой, насыщенной кислородом, пузырчатой, но не перестарайтесь, иначе она станет слишком плотной. 

Теперь перелейте молоко с пеной в стакан, приготовьте кофе и влейте его к молоку тонкой струйкой по стенке. В итоге кофе окажется внизу, а пенная шапка — сверху. Подавайте готовый напиток с топингом — шоколадом, ванилью или карамелью. Приятного аппетита!

233798
26
62