В лесах Красноярского края зафиксировали новое возгорание
17:40
Снег прогнозируют местами в Красноярском крае
17:28
Житель Красноярска перевел мошенникам почти 2 млн рублей
16:50
Начальник ГИН Москвы Иван Бобров назвал самый работающий способ борьбы с самостроем
16:50
Стало известно, когда в жилых домах Красноярска включат отопление
16:18
В Красноярском крае подвели итоги единого дня голосования
16:00
В Красноярске построят кафедральный собор
15:32
Михаил Котюков обсудил с мэром Норильска подготовку города к зиме
15:20
В работе информационных систем "КрасАвиа" произошёл сбой
14:10
До 10 октября в Красноярске перекроют проезд-дублёр улицы Александра Матросова
13:37
За распространение наркотиков в Красноярске уроженца Казахстана депортируют из страны
13:20
Анатолию Быкову отказали в переводе в другую колонию
12:40
Александр Евсеев покинул пост главы Пировского округа
12:08
На трассе Красноярского края в ДТП с тремя грузовиками грузовиков погиб человек
11:04
24 норильчанам вернут деньги за отмененное шоу
11:00

Заварник без дела не валяется — готовлю в нем латте: нежный, ароматный, воздушный напиток без кофемашины и миксера

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Латте — это разновидность кофе с большим количеством молока. При этом молоко должно быть нежное, рыхлое, взбитое. Обычно мы заказываем латте в кофейнях и ресторанах, но его можно приготовить и дома, и для этого не обязательно использовать кофемашину или миксер. Вместо этой техники вам поможет обычный заварник, который у многих пылится без дела. Рассказываем, как приготовить латте при помощи этой устаревшей вещи. 

Итак, налейте молоко в заварник и начинайте активно орудовать прессом. В итоге через несколько минут молоко превратится в рыхлую пену, которая и станет основой для напитка. Пена должна быть крупнопористой, насыщенной кислородом, пузырчатой, но не перестарайтесь, иначе она станет слишком плотной. 

Теперь перелейте молоко с пеной в стакан, приготовьте кофе и влейте его к молоку тонкой струйкой по стенке. В итоге кофе окажется внизу, а пенная шапка — сверху. Подавайте готовый напиток с топингом — шоколадом, ванилью или карамелью. Приятного аппетита!

233798
26
62