Торт "Наполеон" — это любимое лакомство взрослых и детей, но хозяйки не любят радовать им своих домашних — уж слишком долго и трудно он готовится, легче заказать в кондитерской. Но если вы не доверяете другим мастерам, то предлагаем научиться выпекать "Наполеон" самостоятельно, но по упрощенному рецепту.
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое — 2 упаковки;
- сгущенка — 2 банки;
- сливочное масло — 180 г.
Приготовление:
- Разморозьте тесто по инструкции, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Из самых подсохших коржей сделайте крошку, остальные разделите на слои.
- Взбейте масло со сгущенкой.
- Соберите торт, обильно смазывая кремом, и посыпьте крошкой. Оставьте на ночь на пропитку.
Тортик получается очень аппетитный, нежный, сочный, с приятными масляными нотками — еще вкуснее классического, только готовится в разы проще и быстрее. Отличный вариант для хозяек, которые не любят возиться на кухне.