Главное за ночь: землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
08:00
Авито: на ноябрьской распродаже россияне потратили более 11 млрд рублей
07:50
Красноярцам напомнили, когда можно не ходить в школу в морозы
8 декабря, 18:42
За два дня в Красноярске поймали 36 пьяных водителей
8 декабря, 17:40
Красноярец сдал чужой мобильный в ломбард и получил условный срок
8 декабря, 16:50
В Красноярске больница полгода не меняла сломанный аппарат ИВЛ 7-летней девочке
8 декабря, 16:48
В Красноярске пройдет трехдневная проверка систем оповещения
8 декабря, 16:00
Завтра на маршрут № 95 выйдут работающие на газе автобусы
8 декабря, 16:00
В Красноярске до 9 декабря вводят режим "чёрного неба"
8 декабря, 15:11
Красноярка 2 года не могла заселиться в купленную квартиру
8 декабря, 15:00
Жителей Красноярского края предупредили о высокой опасности схода снежных лавин
8 декабря, 14:50
В Красноярском крае через Telegram продавали вымышленные сорта семян
8 декабря, 13:55
Пьяный дивногорец украл велосипед и попал под следствие
8 декабря, 13:20
Благодаря прокуратуре в Минусинске отремонтировали опасную дорогу
8 декабря, 12:54
Тренер по плаванию из Красноярска обвиняется в домогательствах к девочкам
8 декабря, 12:40

Кабачки не раздаю — готовлю изумительные мини-такосы: домашние на коленях вымаливают — наесться не могут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания и вы не знаете, куда девать свежие сочные плоды, то предлагаем не раздавать их соседям, а использовать для приготовления одного необычного блюда — мини-такосов. Так называется лепешка с начинкой. Собственно лепешку и попробуем приготовить из кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • мука — 2 ст. л. с горкой;
  • укроп (по вкусу);
  • соль/специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крупно натрите кабачок, оставьте на 5-10 минут, отожмите жидкость.
  2. Добавьте к кабачком тертый сыр и остальные компоненты.
  3. Выложите массу на пергамент в форме лепешки.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Заверните в получившуюся тортилью любую начинку. Например, гармоничное сочетание получается при соединении листового салата, карбоната и помидора с любым соусом. Получается невероятно вкусно, нежно, пикантно. И кабачок не пропал, и семья довольна!

233798
26
62