Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания и вы не знаете, куда девать свежие сочные плоды, то предлагаем не раздавать их соседям, а использовать для приготовления одного необычного блюда — мини-такосов. Так называется лепешка с начинкой. Собственно лепешку и попробуем приготовить из кабачка.
Ингредиенты:
- кабачок — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр — 80 г;
- мука — 2 ст. л. с горкой;
- укроп (по вкусу);
- соль/специи (по вкусу).
Приготовление:
- Крупно натрите кабачок, оставьте на 5-10 минут, отожмите жидкость.
- Добавьте к кабачком тертый сыр и остальные компоненты.
- Выложите массу на пергамент в форме лепешки.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Заверните в получившуюся тортилью любую начинку. Например, гармоничное сочетание получается при соединении листового салата, карбоната и помидора с любым соусом. Получается невероятно вкусно, нежно, пикантно. И кабачок не пропал, и семья довольна!