В СССР хозяйки не могли себе позволить покупать к празднику дорогие десерты. Да и готовить особо было не из чего. Так и зарождались самые простые рецепты, из которых получались невероятно вкусные блюда. Таким образом на свет появилась и легендарная "шоколадная колбаска". Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- орехи любые (арахис, грецкие) — 100 г;
- сахар — 1 ст.;
- молоко — 5 ст. л.;
- сгущенное молоко (вареное или обычное) — 5 ст. л.;
- какао — 3 ст. л.
Приготовление:
- Измельчите часть печенья до состояния крошки, а часть просто мелко поломайте. Измельчите орехи.
- Перемешайте сахар, молоко, какао и сгущенку, подогрейте в кастрюле до растворения сахара, остудите и добавьте масло.
- Влейте массу к орехам и печенью, хорошо перемешайте.
- Из полученной смеси сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки, заверните в пленку и поставьте на пару часов в холодильник.
Получается очень вкусный десерт, на который вы особо не потратили ни силы, ни время, ни деньги. А самое приятное, что к приготовлению вы можете подключить ребенка — ему точно понравится время, проведенное с мамой, а также сладкое лакомство, приготовленное своими руками.