С 13 октября в Красноярске изменится расписание дачных маршрутов
7 октября, 18:48
Красноярские парламентарии рассматривают возможности обновления 1270 автобусов
7 октября, 17:40
В Красноярском крае 5 иностранцев лишились гражданства за преступления
7 октября, 17:23
В Канске поймали двух подруг с 115 граммами метадона
7 октября, 16:50
Госинспекция по недвижимости освобождает Москву от опасных строений
7 октября, 16:13
Пьяные супруги из Лесосибирска перевозили в машине маленьких детей
7 октября, 16:00
На чиновников Красноярска заведут дела из-за махинаций с землёй
7 октября, 15:48
Локомотив столкнулся с КамАЗом в Красноярском крае
7 октября, 15:06
Красноярск приобретет дополнительную спецтехнику для уборки улиц
7 октября, 15:00
В Красноярске на Затонской ограничат движение транспорта
7 октября, 13:49
В Красноярске пройдет горячая линия по вопросам подачи тепла в жилые дома
7 октября, 13:20
Задержан бывший глава Назарово Владимир Саар
7 октября, 12:49
Суриков-центр в Красноярске готов на 10%
7 октября, 12:40
Школьные чаты переведены в мессенджер Max в Красноярском крае
7 октября, 11:42
Начался прием заявок на участие в конкурсе "Волшебный лед Сибири"
7 октября, 11:00

Шоколадная колбаса как в детстве: без хлопот, без заморочек, без духовки — дешево и невероятно вкусно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР хозяйки не могли себе позволить покупать к празднику дорогие десерты. Да и готовить особо было не из чего. Так и зарождались самые простые рецепты, из которых получались невероятно вкусные блюда. Таким образом на свет появилась и легендарная "шоколадная колбаска". Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • орехи любые (арахис, грецкие) — 100 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сгущенное молоко (вареное или обычное) — 5 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчите часть печенья до состояния крошки, а часть просто мелко поломайте. Измельчите орехи.
  2. Перемешайте сахар, молоко, какао и сгущенку, подогрейте в кастрюле до растворения сахара, остудите и добавьте масло.
  3. Влейте массу к орехам и печенью, хорошо перемешайте.
  4. Из полученной смеси сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки, заверните в пленку и поставьте на пару часов в холодильник.

Получается очень вкусный десерт, на который вы особо не потратили ни силы, ни время, ни деньги. А самое приятное, что к приготовлению вы можете подключить ребенка — ему точно понравится время, проведенное с мамой, а также сладкое лакомство, приготовленное своими руками.

233798
26
62