В Козульском муниципальном округе отремонтировали аварийный мост через реку Кемчуг
14:00
В Красноярском крае появились автомобильные номера с новым кодом региона
12:26
В Авито Работе назначили управляющего директора
12:00
Тела двух мужчин обнаружили в реке Красноярского края
11:26
Подросток из Ужурского района купил мотоцикл и тут же был задержан
11:00
Заключенный из Минусинска попал под следствие за запрещенные татуировки
10:20
Улицу Каратанова в Красноярске перекрыли до 15 октября
10:11
В Красноярском крае автовладельцев обманывали на заправке
10:03
Мэр Улан-Удэ рассказал о подготовке коммунальных служб к зиме
10:00
В Красноярске снова проверят систему оповещения
09:50
Схема движения автобуса № 85 изменится в Красноярске
09:16
В Красноярске до конца ноября ограничат движение транспорта на улице Чистопрудная
8 октября, 18:06
В Ачинске двое школьников на мотоцикле устроили гонки с инспекторами
8 октября, 17:50
Обвиняемого в получении взятки бывшего главу Назарово Владимира Саара отправили в СИЗО
8 октября, 17:02
За нападение на прохожих двоим молодым красноярцам грозит до 12 лет тюрьмы
8 октября, 17:00

Шоколадная колбаса как в детстве: без хлопот, без заморочек, без духовки — дешево и невероятно вкусно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР хозяйки не могли себе позволить покупать к празднику дорогие десерты. Да и готовить особо было не из чего. Так и зарождались самые простые рецепты, из которых получались невероятно вкусные блюда. Таким образом на свет появилась и легендарная "шоколадная колбаска". Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • орехи любые (арахис, грецкие) — 100 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сгущенное молоко (вареное или обычное) — 5 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчите часть печенья до состояния крошки, а часть просто мелко поломайте. Измельчите орехи.
  2. Перемешайте сахар, молоко, какао и сгущенку, подогрейте в кастрюле до растворения сахара, остудите и добавьте масло.
  3. Влейте массу к орехам и печенью, хорошо перемешайте.
  4. Из полученной смеси сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки, заверните в пленку и поставьте на пару часов в холодильник.

Получается очень вкусный десерт, на который вы особо не потратили ни силы, ни время, ни деньги. А самое приятное, что к приготовлению вы можете подключить ребенка — ему точно понравится время, проведенное с мамой, а также сладкое лакомство, приготовленное своими руками.

233798
26
62