Многодетные семьи Красноярского края станут получать соцпомощь в проактивном формате
12:40
После проверки полномочия главы Тасеевского района прекращены
12:19
В Красноярском крае иностранку лишили российского гражданства за преступление
12:16
В Красноярске арестован директор "Центра транспортной логистики"
11:33
Из Красноярского края вывезли более 6,3 млн кубометров леса
11:16
Красноярец пытается через суд вернуть проданный автомобиль
11:00
На выходных в Красноярске снова похолодает
10:20
Красноярка отсудила шестикратную стоимость неисправной микроволновки
09:40
В посёлке Красноярского края в результате пожара погиб человек
09:01
Главное за ночь: блокировка Snapchat, парад планет и 13-я пенсия
08:00
Аварийный дом в Красноярске не расселяют даже после обрушения потолка
4 декабря, 18:09
За год в Красноярске отремонтировали 13 лестниц
4 декабря, 17:40
В Красноярском крае зарезервировали 855 рабочих мест для участников СВО
4 декабря, 17:02
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
4 декабря, 16:50
Красноярцам рассказали о ходе капремонта школы №66 на Аэровокзальной
4 декабря, 16:00

Шоколадная колбаса как в детстве: без хлопот, без заморочек, без духовки — дешево и невероятно вкусно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР хозяйки не могли себе позволить покупать к празднику дорогие десерты. Да и готовить особо было не из чего. Так и зарождались самые простые рецепты, из которых получались невероятно вкусные блюда. Таким образом на свет появилась и легендарная "шоколадная колбаска". Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • орехи любые (арахис, грецкие) — 100 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сгущенное молоко (вареное или обычное) — 5 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчите часть печенья до состояния крошки, а часть просто мелко поломайте. Измельчите орехи.
  2. Перемешайте сахар, молоко, какао и сгущенку, подогрейте в кастрюле до растворения сахара, остудите и добавьте масло.
  3. Влейте массу к орехам и печенью, хорошо перемешайте.
  4. Из полученной смеси сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки, заверните в пленку и поставьте на пару часов в холодильник.

Получается очень вкусный десерт, на который вы особо не потратили ни силы, ни время, ни деньги. А самое приятное, что к приготовлению вы можете подключить ребенка — ему точно понравится время, проведенное с мамой, а также сладкое лакомство, приготовленное своими руками.

233798
26
62