Салат представляет собой блюдо, в котором замешано сразу несколько ингредиентов. Иногда салаты готовятся долго — для них нужно отваривать курицу или мясо, засолить рыбу или нарезать уйму различных овощей. Но есть и более быстрые варианты салатов. Если у вас на пороге гости, а стол пустой, то предлагаем подать какое-нибудь очень простое блюдо, состоящее буквально из трех продуктов.
Представляем самое удачное сочетание компонентов в таких несложных салатах:
- помидор + фасоль + болгарский перец;
- кукуруза + сухарики + чеснок;
- тунец консервированный + яйцо + сыр;
- куриное филе + шампиньоны + огурец;
- яйцо + огурец + горошек консервированный;
- креветки + салат айсберг + яйца перепелиные;
- авокадо + тунец консервированный + огурец;
- морковь + яблоко + грецкие орехи;
- говядина отварная + фасоль консервированная + помидоры;
- гранат + свекла + грецкие орехи;
- куриное филе + сельдерей + виноград;
- кальмары +яйцо + кукуруза;
- морковь + яйцо + кукуруза.
Как видите, данные салаты состоят буквально из трех ингредиентов. Вы можете приготовить для них легкую заправку, состоящую, например, из сметаны и чеснока или греческого йогурта, чеснока и соевого соуса, либо заправить растительным маслом или майонезом. Сочетание этих продуктов дает салату очень интересный и незаезженный вкус, поэтому гости точно оценят ваш кулинарный шедевр. Приятного аппетита!