Пельмени — это вкусное, но не самое полезное блюдо, если говорить о продукте, купленном в магазине. Но что, если приготовить пельмени дома? Тогда вы лично сможете контролировать состав блюда, а это значит, что никакие вредные продукты не попадут.
Итак, предлагаем приготовить домашние пельмени с индейкой по следующему рецепту.
Ингредиенты для теста:
- мука — 340 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 125 мл;
- масло растительное — 25 мл;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- бедро индейки — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Перемешайте яйца с водой и маслом, всыпьте муку и соль, замесите тесто, уберите в пакет на полчаса.
- Измельчите в мясорубке индейку и лук, добавьте приправы.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, можно частями. Вырежьте круги.
- Заверните начинку, скрепляя вилкой края.
Далее вы можете отправить пельмени в морозилку, разместив их отдельно на разделочной доске на пару часов, а затем сложив все вместе в пакет, либо сразу отваривать. Домашние пельмени с индейкой получаются вкусными, сочными, ароматными, индейка дает очень насыщенный вкус, нежность и легкость. Приятного аппетита!