В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
26 декабря, 11:32
Экс-глава Раздолинска выписал себе премии на 600 тысяч рублей
26 декабря, 11:22

Этот секретик сделает огурцы в банке хрустящими: без сахара, уксуса и варки — идеальная закуска на зиму

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соленые огурцы — это любимая закуска в зимнее время. Но не все хозяйки любят заниматься заготовками — это отнимает много времени, а результат не всегда удовлетворителен. Если вы хотите гарантированно получить хрустящие и вкусные огурчики без хлопот, то представляем вашему вниманию очень простой рецепт, который не потребует даже варки.

Чтобы приготовить хрустящие огурцы, выполните следующие действия:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 1-3 часа.
  2. Выложите огурцы в банки, добавьте по 2-3 листика смородины, 5-6 листиков вишни, 0,5 листа хрена, 2-3 зонтика укропа, 4-5 частей чеснока, каменную соль — 3 ст. л. на 3-литровую банку.
  3. В каждую банку добавьте по 0,5 ч. л. медицинского спирта или по одной чайной ложке водки.
  4. Залейте холодной родниковой водой, закройте банки пластиковыми крышками и переверните.

Оставьте банки на 2-3 часа в теплом помещении, а затем переместите в погреб. Огурчики получаются очень вкусные, в меру соленые и очень хрустящие. В чем же тайна "хрусткости" таких огурцов? А секрет в спирте или водке — они не дают огурчикам размягчаться, а потому закуска получается идеально хрустящей.

233798
26
62