В Красноярском крае потушили все лесные пожары
17:40
В Красноярске УК "ЖСК" оштрафовали на 1,28 млн рублей за нарушения
17:33
На возведение социально-реабилитационного центра в Красноярском крае выделят 1 млрд рублей
17:00
В Красноярске продавали небезопасную рыбу
16:53
У красноярского аэропорта поймали пятерых иностранцев-нелегалов
16:50
В Красноярском крае похитили бюджетные деньги при организации "Северного завоза"
15:32
За навязанные услуги красноярка отсудила у автосалона более 100 тысяч рублей
15:00
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
14:25
В Красноярске Роспотребнадзор устроил проверку из-за обучения детей в спортзале лицея
14:17
Авито Путешествия: бизнес на рынке посуточной аренды жилья к концу 2025-го вырастет на 22%
14:05
В Красноярском крае стартовала вакцинация от гриппа
13:20
ГАИ объявила масштабный рейд по отлову нетрезвых водителей в выходные в Красноярском крае
13:14
Аварийный дом на Бограда расселят к 2040 году
12:40
Михаил Котюков в Москве встретился с зампредом Правительства России
12:06
Жители Красноярского края продолжают обращаться в больницы с укусами клещей
11:47

Этот секретик сделает огурцы в банке хрустящими: без сахара, уксуса и варки — идеальная закуска на зиму

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соленые огурцы — это любимая закуска в зимнее время. Но не все хозяйки любят заниматься заготовками — это отнимает много времени, а результат не всегда удовлетворителен. Если вы хотите гарантированно получить хрустящие и вкусные огурчики без хлопот, то представляем вашему вниманию очень простой рецепт, который не потребует даже варки.

Чтобы приготовить хрустящие огурцы, выполните следующие действия:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 1-3 часа.
  2. Выложите огурцы в банки, добавьте по 2-3 листика смородины, 5-6 листиков вишни, 0,5 листа хрена, 2-3 зонтика укропа, 4-5 частей чеснока, каменную соль — 3 ст. л. на 3-литровую банку.
  3. В каждую банку добавьте по 0,5 ч. л. медицинского спирта или по одной чайной ложке водки.
  4. Залейте холодной родниковой водой, закройте банки пластиковыми крышками и переверните.

Оставьте банки на 2-3 часа в теплом помещении, а затем переместите в погреб. Огурчики получаются очень вкусные, в меру соленые и очень хрустящие. В чем же тайна "хрусткости" таких огурцов? А секрет в спирте или водке — они не дают огурчикам размягчаться, а потому закуска получается идеально хрустящей.

233798
26
62