Новый бассейн в Красноярске ввели в эксплуатацию
9 октября, 18:27
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
9 октября, 17:40
Депутаты Заксобрания единогласно приняли корректировку регионального бюджета
9 октября, 17:40
В Красноярске торговали контрафактной вакциной от бронхита кур
9 октября, 17:29
В Красноярске готовятся к открытию сразу два обновленных детсада
9 октября, 16:50
В Красноярском крае предложили передавать детей родственникам без ожидания решения суда
9 октября, 16:00
В Красноярске появятся мобильные пункты вакцинации от гриппа
9 октября, 15:52
Жительница Минусинска украла у пенсионерки 200 тысяч рублей
9 октября, 15:00
В Красноярске пьяный водитель уснул за рулём и протаранил 7 припаркованных автомобилей
9 октября, 14:44
В Козульском муниципальном округе отремонтировали аварийный мост через реку Кемчуг
9 октября, 14:00
Молодой красноярец инсценировал угон авто и попал под следствие
9 октября, 13:20
В Березовском районе реконструируют мост через реку Березовку
9 октября, 12:40
В Красноярском крае появились автомобильные номера с новым кодом региона
9 октября, 12:26
В Авито Работе назначили управляющего директора
9 октября, 12:00
Тела двух мужчин обнаружили в реке Красноярского края
9 октября, 11:26

Салат из кабачков "Тещин язык" — вкуснее еще не придумали: просто и быстро — бомбическая закуска на зиму

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в этом году у вас получился мега-урожай кабачков, вы снабдили ими всех соседей и друзей, но осталась еще гора плодов, то предлагаем пустить их на приготовление зимнего салата "Тещин язык". Получается невероятно вкусно! Зимой этот кабачковый салат напомнит о жарком лете своим сочным вкусом и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные — 3 кг;
  • перец болгарский — 5 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • острый перец — 5 шт.;
  • томатная паста — 500 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное — 200 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Удалите у кабачка семечки и порежьте, порубите перцы соломкой.
  2. Соедините томатную пасту, соль, сахар, воду, масло и уксус.
  3. Перемешайте кабачки и перец и добавьте к ним полученный томатный соус.
  4. Доведите на сильном огне до кипения, помешивая, добавьте острые перцы целиком, уменьшите огонь и варите 25 минут на среднем огне.
  5. Через 25 минут уберите острый перец, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и варите еще 5 минут.
  6. Разложите по чистым стерилизованным банкам, закрутите крышки, переверните и укутайте теплым одеялом.

Кабачковый салат "Тещин язык" хранится при комнатной температуре вплоть до следующего урожая. Блюдо получается очень насыщенным, ярким, красивым, с приятными пикантными нотками — как раз то, чего так не хватает суровой скучной зимой. Приятного аппетита!

233798
26
62