Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
18:18
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
12:10
Минцифры России выпустило видеоролики по противодействию интернет-мошенникам
11:00
В лесу Красноярского края, где пропала семьи туристов, заметил двух медведей
10:52
Алексей Мостовщиков: Вход на рынок франчайзинга затрудняет высокая конкуренция
10:50

Эта кофейная панна-котта — просто бомба: готовлю за 10 минут из доступных продуктов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Панна-котта — десерт, который звучит слишком "сложно". Обычно мы осмеливаемся заказывать себе это лакомство только в кафе. Но на самом деле в этом блюде нет совершенно ничего сложного и приготовить его в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка. Представляем самый простой рецепт кофейной панна-котты.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • желатин — 15 г;
  • кофе — 2 ч. л.;
  • кипяток — 20 мл;
  • ряженка — 200 мл;
  • подсластитель — по вкусу;
  • шоколад — для украшения.

Приготовление:

  1. Залейте желатин молоком и поставьте на огонь. Дождитесь растворения желатина.
  2. Залейте кофе кипятком для растворения. Введите в молоко.
  3. Добавьте подсластитель, ряженку и хорошо перемешайте.
  4. Разлейте по формам и поставьте в холодильник для застывания.
  5. Украсьте при подаче шоколадом.

Вот и все! Ресторанный десерт готов! Лакомство получается очень мягким, нежным, воздушным — так и тает во рту. Приятного аппетита!

233798
26
62