Панна-котта — десерт, который звучит слишком "сложно". Обычно мы осмеливаемся заказывать себе это лакомство только в кафе. Но на самом деле в этом блюде нет совершенно ничего сложного и приготовить его в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка. Представляем самый простой рецепт кофейной панна-котты.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- желатин — 15 г;
- кофе — 2 ч. л.;
- кипяток — 20 мл;
- ряженка — 200 мл;
- подсластитель — по вкусу;
- шоколад — для украшения.
Приготовление:
- Залейте желатин молоком и поставьте на огонь. Дождитесь растворения желатина.
- Залейте кофе кипятком для растворения. Введите в молоко.
- Добавьте подсластитель, ряженку и хорошо перемешайте.
- Разлейте по формам и поставьте в холодильник для застывания.
- Украсьте при подаче шоколадом.
Вот и все! Ресторанный десерт готов! Лакомство получается очень мягким, нежным, воздушным — так и тает во рту. Приятного аппетита!