Окрошка — это популярное блюдо в летнюю жару. Борщ, щи или рассольник в такую погоду "не идут", зато освежающая холодная окрошечка бодрит и поднимает настроение. Но даже этот белый холодный супчик может надоесть. И если домашние уже устали каждый день есть окрошку, то предлагаем усовершенствовать рецепт и приготовить окрошку по-королевски, используя вместо традиционной колбасы один неожиданный продукт.
Речь идет о креветках. С ними окрошка принимает совершенно иной вкус, но при этом остается такой же освежающей и бодрящей.
Ингредиенты:
- очищенные отварные креветки — 300 г;
- огурец свежий — 2 шт.;
- редис — 5 шт.;
- яйца вареные — 3 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1 ч. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Натрите огурец и редис, мелко порубите яйца и зелень, соедините компоненты и добавьте лимонный сок.
- Поместите в миску креветки — их резать не надо.
- Залейте минеральной водой, добавьте сметану, украсьте долькой лимона при подаче.
Вот и все! У вас получился не просто вкусный, интересный, оригинальный вариант окрошки, но еще и очень полезный. Калорий в таком блюде гораздо меньше, чем в классическом рецепте. Окрошка по-королевски с креветками подойдет как для полноценного обеда, так и для легкого ужина.