Если вы любите необычные вкусные сочетания и вместе с тем следите за своей фигурой, то предлагаем научиться готовить очень простое, но безумно вкусное и полезное блюдо — кабачковые лепешки с начинкой. Вы можете использовать эти лепешки вместо лаваша или тортильи — получится невероятно вкусно и гармонично. При этом не будем использовать сковороду, чтобы сохранить максимум витаминов в овоще.
Ингредиенты для лепешек:
- 1 средний кабачок;
- 1 яйцо;
- 70 гр сыра;
- укроп;
- 2-3 ст. л. рисовой муки;
- соль/специи по вкусу.
Для начинки:
- листья салата;
- помидор;
- ветчина или красная с/с рыба;
- творожный сыр или сметана + соль,укроп и 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок и добавьте остальные компоненты для лепешек.
- Сформируйте лепешки, выложите на пергамент и запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Разместите начинку и сверните по типу тортильи.
Вот и все! Потрясающая закуска готова! Вы можете начинать свой день с этого очень полезного завтрака, использовать его в качестве перекуса вечером или подавать к праздничному столу как закуску.