Ачинский предприниматель продавал контрафактную брендовую одежду
17:00
Житель Красноярского края незаконно врубил лес на 3 млн рублей
16:47
В Красноярском крае повысили стипендии для талантливых школьников и студентов
15:50
Свыше 550 тысяч человек вакцинировались от гриппа в Красноярскому крае
15:33
В центре Красноярска водитель автобуса сбил пенсионера
15:00
Разлив нефтепродуктов произошёл на трассе в Красноярском крае
14:22
Набережную Качи в Красноярске продолжат благоустраивать
13:20
В лобовом столкновении с грузовиками в Красноярском крае погибли водители
12:46
В Красноярске поймали двоих закладчиков на электросамокатах
12:40
Поворот с Копыловского моста в переулок Боготольский в Красноярске закрыли до конца года
12:08
В Красноярске мужчина убил двоих человек
11:26
На "Красноярских Столбах" женщина сломала ногу
11:00
В Красноярске скорая столкнулась с иномаркой
10:47
В Красноярске бывший гендиректор стройкомпании не уплатил налоги на сумму более 260 млн
10:28
На выходных в Красноярске ожидается ясная, но морозная погода
10:20

Этот божественный морковный кекс вкуснее чизкейка: нежный, воздушный — так и тает во рту

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковный кекс — не слишком популярный десерт. И если ваши близкие отказываются есть это непривычное блюдо, то предлагаем приготовить его особенным образом — с крем-чизом. Тогда от него точно не откажется даже самый привередливый нехочуха в вашей семье.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 280 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • молотая корица — 2 ч. л.;
  • сахар белый — 300 г;
  • растительное масло — 170 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблочное пюре — 120 г;
  • очищенная морковь — 250 г. 

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • творожный сыр — 400 г. 

Приготовление:

  1. Смешайте муку, соду, корицу.
  2. Соедините сахар с маслом и перебейте в блендере.
  3. Введите яйца в сахарно-масляную смесь, добавьте пюре и перебейте.
  4. Добавьте мучную смесь и натертую морковь.
  5. Вылейте тесто в форму для запекания на пергамент и запекайте 30-40 минут при температуре 175 градусов.
  6. Приготовьте крем: соедините масло с пудрой, добавьте творожный сыр и перемешайте.
  7. Намажьте крем на бисквит и украсьте по желанию.

Вот и все! У вас получился не просто морковный кекс, а настоящий праздничный торт! Готовится легко и быстро, а на вкус — нежный, сладкий, воздушный, морковь добавляет основе сладковатые нотки и приятно контрастирует с корицей и кремом. Приятного аппетита!

233798
26
62