Более 450 тысяч жителей Красноярского края сделали прививку от гриппа
09:05
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 18:30
Из Красноярского края вывезли более 5,5 млн кубометров леса
6 октября, 18:03
За наезд на пенсионерку жительнице Железногорска грозит до 2 лет тюрьмы
6 октября, 17:40
Пожар на юге Красноярского края уничтожил сразу несколько магазинов
6 октября, 16:50
В Красноярске предотвращён теракт
6 октября, 16:40
До конца года в Красноярском крае расселят 16 аварийных домов
6 октября, 16:00
Бывшего заместителя гендиректора АО "КрайДЭО" и бизнесмена подозревают в хищении 90 млн
6 октября, 15:32
Нелегальный шлагбаум, препятствующий проходу, демонтировали в Москве после вмешательства ГИН
6 октября, 15:05
Житель Железногорска оборудовал наркоплантацию и попал под следствие
6 октября, 15:00
В Канском районе прокуратура заставила администрацию отремонтировать аварийный детсад
6 октября, 14:54
В Красноярском крае завершён пожароопасный сезон
6 октября, 14:13
В Красноярске начинается сезон применения противогололёдных материалов
6 октября, 13:47
За сентябрь услугами красноярского аэропорта воспользовались 388 тысяч человек
6 октября, 13:20
В Красноярском крае на поиски пропавшей в лесу семьи вышли кинологи
6 октября, 12:56

Готовлю улетные творожные оладьи с секретиком — домашние каждый день вымаливают: 15 минут — и готово

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожными оладьями сейчас никого не удивишь, и если ваши домашние начали воротить носы от этого популярного лакомства, предлагаем его слегка усовершенствовать, и тогда оно вновь станет любимым десертом в семье.

Итак, предлагаем добавить в творожные оладьи банан — он сделает блюдо более нежным, мягким и воздушным. Приготовьте олажки по следующему рецепту.

Ингредиенты: 

  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • мягкий творог 5% — 150 г;
  • сахар — по вкусу;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • мука — 100 г.

Приготовление:

  1. Переработайте в блендере банан, яйцо и творог до однородного состояния, добавьте сухие компоненты и перемешайте, оставьте тесто отдыхать на 10 минут.
  2. Сформируйте оладьи и выложите их на раскаленную сковороду с маслом.
  3. Жарьте по 3 минуты на каждой стороне до румяной корочки на слабом огне.

Оладьи получаются мягкими, с насыщенным творожным вкусом и легкими нежными банановыми нотками. Если вы стараетесь не есть сахар, то можете и вовсе его не добавлять — банан придаст творожникам нужную сладость. Этот десерт точно еще долго не надоест вашим домашним! 

233798
26
62