Творожными оладьями сейчас никого не удивишь, и если ваши домашние начали воротить носы от этого популярного лакомства, предлагаем его слегка усовершенствовать, и тогда оно вновь станет любимым десертом в семье.
Итак, предлагаем добавить в творожные оладьи банан — он сделает блюдо более нежным, мягким и воздушным. Приготовьте олажки по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- мягкий творог 5% — 150 г;
- сахар — по вкусу;
- сода — 1/2 ч. л.;
- мука — 100 г.
Приготовление:
- Переработайте в блендере банан, яйцо и творог до однородного состояния, добавьте сухие компоненты и перемешайте, оставьте тесто отдыхать на 10 минут.
- Сформируйте оладьи и выложите их на раскаленную сковороду с маслом.
- Жарьте по 3 минуты на каждой стороне до румяной корочки на слабом огне.
Оладьи получаются мягкими, с насыщенным творожным вкусом и легкими нежными банановыми нотками. Если вы стараетесь не есть сахар, то можете и вовсе его не добавлять — банан придаст творожникам нужную сладость. Этот десерт точно еще долго не надоест вашим домашним!