Если вам надоели стандартные макароны, котлеты и сосиски на ужин, то предлагаем приготовить новый вариант основного блюда без хлопот и заморочек. Будем готовить блюдо на основе фарша и лаваша — на выходе получится упрощенный вариант знаменитых "стожков".
Ингредиенты:
- лаваш 1 лист;
- фарш — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- любимые специи;
- соль, перец по вкусу;
- сыр твердый 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 450 мл.
Приготовление:
- Перемешайте фарш с солью и приправами, выложите на лаваш и заверните в рулет. Порежьте на порционные рулетики толщиной 5-7 см.
- Перемешайте яйца и молоко.
- Выложите рулеты в форму и залейте яично-молочной смесью.
- Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- За 5 мин до готовности присыпьте сыром.
Вот и все! Получается очень красивое и аппетитное блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами или овощными салатами. Кстати, такие мясные рулетики можно есть и в холодном виде или подавать в качестве закуски к праздничному столу.