В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
28 декабря, 21:20
Выпускница КрасГАУ стала главой "Роскадастра"
28 декабря, 13:50
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40

Завернула фарш в лаваш и в духовку — супер-ужин за 40 минут: легкий и быстрый вариант легендарных "стожков"

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоели стандартные макароны, котлеты и сосиски на ужин, то предлагаем приготовить новый вариант основного блюда без хлопот и заморочек. Будем готовить блюдо на основе фарша и лаваша — на выходе получится упрощенный вариант знаменитых "стожков".

Ингредиенты:

  • лаваш 1 лист;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • любимые специи;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твердый 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 450 мл.

Приготовление:

  1. Перемешайте фарш с солью и приправами, выложите на лаваш и заверните в рулет. Порежьте на порционные рулетики толщиной 5-7 см.
  2. Перемешайте яйца и молоко.
  3. Выложите рулеты в форму и залейте яично-молочной смесью.
  4. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  5. За 5 мин до готовности присыпьте сыром.

Вот и все! Получается очень красивое и аппетитное блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами или овощными салатами. Кстати, такие мясные рулетики можно есть и в холодном виде или подавать в качестве закуски к праздничному столу.

233798
26
62