В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
23 сентября, 22:20
По Заводскому проезду в Красноярске ограничат движение транспорта
23 сентября, 18:38
17,8 тысячам жителей Красноярского края диагностировали ОРВИ
23 сентября, 17:40
За помощь мошенникам двоим жителям Красноярска грозит срок
23 сентября, 16:50
С 1 октября в Красноярске изменится расписание дачных маршрутов
23 сентября, 16:49
Житель Норильска отсудил трехкратную стоимость неисправного смартфона
23 сентября, 16:00
Красноярцев предупредили о сильном ветре
23 сентября, 15:34
Буйный житель Шарыпово ходил по улице с ножами и угрожал прохожим
23 сентября, 15:00
В Красноярске компанию оштрафовали за нарушения при хранении ветпрепаратов
23 сентября, 13:52
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 13:25
Парламентарии Красноярского края обсудили вопросы переработки вторсырья
23 сентября, 13:20
В Красноярске бывшего гендиректора ФМБА отправили на 6 лет в колонию
23 сентября, 13:00
Красноярский парк "Роев ручей" перешел на осеннее расписание
23 сентября, 12:40
В Красноярске на Никитина из-за порыва сполз склон с павильоном
23 сентября, 12:40
Красноярскому застройщику изменили меру пресечения на арест за отпуск в Сочи
23 сентября, 11:36

Завернула фарш в лаваш и в духовку — супер-ужин за 40 минут: легкий и быстрый вариант легендарных "стожков"

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоели стандартные макароны, котлеты и сосиски на ужин, то предлагаем приготовить новый вариант основного блюда без хлопот и заморочек. Будем готовить блюдо на основе фарша и лаваша — на выходе получится упрощенный вариант знаменитых "стожков".

Ингредиенты:

  • лаваш 1 лист;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • любимые специи;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твердый 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 450 мл.

Приготовление:

  1. Перемешайте фарш с солью и приправами, выложите на лаваш и заверните в рулет. Порежьте на порционные рулетики толщиной 5-7 см.
  2. Перемешайте яйца и молоко.
  3. Выложите рулеты в форму и залейте яично-молочной смесью.
  4. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  5. За 5 мин до готовности присыпьте сыром.

Вот и все! Получается очень красивое и аппетитное блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами или овощными салатами. Кстати, такие мясные рулетики можно есть и в холодном виде или подавать в качестве закуски к праздничному столу.

233798
26
62