Если вы находитесь на правильном питании, то. вероятно, сильно ограничиваете себя в соусах. И это действительно оправданное решение: в самом популярном майонезе полно холестерина, а в кетчупе — огромное количество сахара. Вот и приходится есть мясо сухим, а салаты заправлять безвкусным маслом.
Однако выход есть! Предлагаем научиться готовить просто крышесносный соус из творога с горчицей, который содержит лишь полезные натуральные компоненты и подходит абсолютно к любому блюду.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- творог — 250 г;
- горчица — 60 г;
- паприка — 1/2 ч. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Отварите яйцо и крупно нарежьте.
- Соедините все компоненты в чаше блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции.
Очень вкусный пикантный соус готов! Его можно подавать к мясу, птице, шашлыку, можно заправлять им салаты или использовать как соус для шаурмы — применение этой потрясающей заправке точно найдется! Приятного аппетита!