В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
21:20
Выпускница КрасГАУ стала главой "Роскадастра"
13:50
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40

Эти домашние люля-кебаб из курицы приведут в восторг даже турка: готовятся в два счета — улетают со стола моментально

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Люля-кебаб — это популярное блюдо разных стран Ближнего Востока. Например, его обожают в Турции. Однако это не значит, что попробовать люля-кебаб можно только в восточных ресторанах или довольствоваться покупными полуфабрикатами — приготовить потрясающие люля-кебаб можно и дома, тем более что это совсем не трудно.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 800 г;
  • лук — 2-3 шт.;
  • кинза — пучок;
  • соль — 1 ч.л.;
  • зира — 1/2 ч.л.;
  • перец и кориандр — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш со специями и зеленью, хорошо отбейте.
  2. Сформируйте люля и обжарьте на масле по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Подавайте колбаски с луком, зеленью и овощами.

Вот и все! Пикантные люля готовы — даже турки пришли бы в восторг от такого блюда! Главное преимущество домашних люля — это их натуральность: в рецепте нет ни одного химического элемента, которыми просто "кишит" состав покупных колбасок. А еще домашние люля-кебаб из курицы можно использовать на природе вместо мясного шашлыка — выложите их на решетку и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.

233798
26
62