Люля-кебаб — это популярное блюдо разных стран Ближнего Востока. Например, его обожают в Турции. Однако это не значит, что попробовать люля-кебаб можно только в восточных ресторанах или довольствоваться покупными полуфабрикатами — приготовить потрясающие люля-кебаб можно и дома, тем более что это совсем не трудно.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 800 г;
- лук — 2-3 шт.;
- кинза — пучок;
- соль — 1 ч.л.;
- зира — 1/2 ч.л.;
- перец и кориандр — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте фарш со специями и зеленью, хорошо отбейте.
- Сформируйте люля и обжарьте на масле по 4-5 минут с каждой стороны.
- Подавайте колбаски с луком, зеленью и овощами.
Вот и все! Пикантные люля готовы — даже турки пришли бы в восторг от такого блюда! Главное преимущество домашних люля — это их натуральность: в рецепте нет ни одного химического элемента, которыми просто "кишит" состав покупных колбасок. А еще домашние люля-кебаб из курицы можно использовать на природе вместо мясного шашлыка — выложите их на решетку и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.