Баклажаны — это очень полезные овощи, но они имеют специфическую горчинку во вкусе, которая нравится не всем. Как же накормить домашних этим витаминным продуктом? Предлагаем приготовить соте из баклажанов — получается очень нежно и вкусно, и никакой горечи нет и в помине.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- базилик — для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны крупными кубиками, чистить не нужно. Присыпьте солью и оставьте на 10 минут — соль вытянет всю горечь.
- Порубите соломкой морковь и перец, лук порежьте полукольцами, томаты натрите на терке.
- Обжарьте баклажаны на сухой сковороде, добавьте лук, морковь и перец, жарьте несколько минут.
- Добавьте натертые томаты. Томите под крышкой 20 минут, посолите, добавьте специи, выключите газ и оставьте настаиваться еще на 10 минут.
Соте из баклажанов получается очень сочным, насыщенным, с ярко выраженным овощным вкусом и приятной пикантной ноткой. Такие баклажаны будет есть даже ребенок. А еще это блюдо не просто вкусное, но и полезное, поскольку состоит сплошь из полезных витаминных овощей и приготовлено без масла, а значит без лишних калорий, жира и холестерина.