Если вы уже смотреть не можете на надоевшую пиццу, но ваши близкие требуют подать им любимую итальянскую лепешку с начинкой, предлагаем более интересную и полезную альтернативу — лепешку на основе творога. В рецепте используется минимум муки, никакой колбасы, а это значит, что такое блюдо будет менее калорийным и вредным для здоровья и фигуры, при этом по вкусу вовсе не проиграет пресловутой пицце.
Ингредиенты:
- творог 5% — 180 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сыр — 70 г;
- мука — 30 г;
- помидоры черри — 4 шт.;
- итальянские травы — щепотка.
Приготовление:
- Перемешайте в миске творог, яйца, сыр, муку и соль.
- Выложите тесто в форму для выпечки на пергамент, сверху разместите дольки черри и итальянские травы.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Вот и все! Вкуснейшая итальянская лепешка с томатами готова! Творог делает блюдо мягким, нежным и низкокалорийным, томаты добавляют приятную кислинку, а специи — пикантную нотку. Ваши домашние и не вспомнят о привычной пицце. Приятного аппетита!