Хачапури — это блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с начинкой из сыра. Хачапури — это вкусное насыщенное изделие, у которого много поклонников. Однако в рамках здорового питания этот пирожок — не самое полезное блюдо, а потому зожники стараются его избегать.
Между тем существует отличный ПП-рецепт хачапури, который не причинит вреда ни фигуре, ни здоровью. Приготовить такое блюдо может каждый желающий.
Ингредиенты (на 2 порции):
- творог 5% 180г;
- яйцо 3 шт.;
- мука 3 ст. л.;
- соль щепотка;
- твердый сыр 100 г.
Перемешайте в емкости творог, 1 яйцо, муку, соль и 50 г сыра, сформируйте из теста овальные биточки и сделайте в центре каждого небольшое углубление. Отправьте лепешки на пергаменте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Достаньте лепешки, разбейте в центр каждой по яйцу, присыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут. Вот и все! Хачапури получается очень вкусное, насыщенное, нежное — так и тает во рту! В нем не так много калорий, жира и канцерогенов, а потому его можно употреблять в рамках здорового питания. Приятного аппетита!